Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | кролик в хлебном соусе Вам понадобится : кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками, 3 средних куска черствого белого хлеба, 1 крупная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 7-10 веточек петрушки, оливковое масло, щепотка молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3-4 ст. ложки бренди или коньяка . | 1 . Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части. | | 2 . Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. | | 3 . Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 минут. | | 4 . Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 минут. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус) | | 5 . Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. | | 6 . Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 минут (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |